Каталог

Дачный туалет L&T®Ekomatic


18490 руб.
Дачный туалет L&T®Ekomatic

Знакомьтесь - Дачный «сухой» туалет EKO, Финляндия
С нами приходят умные мысли!

Дачный туалет EKO работает по принципу компоста - в него засыпается торф с опилками, из которого получается ценное удобрение для цветов и деревьев. Поэтому наш туалет называется сухим.

Туалету ЕКО не нужны специальные пакеты, контейнеры и жидкости.

В отличие от обычного биотуалета (где заливают химию и утилизируют содержимое 1 раз в месяц) EKO туалет сухой: в него добавляют только торф с опилками и вытряхивают всего 1 раз в год. Торф с опилками нужны для переработки экскрементов в компост, эту смесь можно купить или сделать самим.

А большой объем туалета (110 л) позволяет выносить содержимое всего 1 раз в год. За год все перерабатывается и превращается в ценное удобрение.

Благодаря хорошо продуманной вентиляционной трубе в туалете ЕКО абсолютно нет запаха, а лишняя влага выходит через дренажный шланг. Все это идет в комплекте! В туалете ЕКО не будет мух, компостная масса для них непривлекательна.

Кроме того, туалет ЕКО укомплектован теплым, комфортным сиденьем. Выдерживает температуры до – 50 С. Конструкция туалета очень прочна и устойчива – на ней могут стоять три взрослых человека.

Дачный туалет ЕКО сделан по-умному: он практичен, комфортен, прост в установке и применении. Не требует подключения воды или электричества. Разработано и произведено в Финляндии!

Благодаря отсутствию запахов туалет можно устанавливать в доме или пристройке, а можно в отдельном деревянном домике ЕКО. Туалетный домик создан специально для компостного туалета ЕКО, в нем уже сделаны все необходимые отверстия для установки туалета. Домик сделан из качественного дерева, по желанию клиента может быть покрыт различными материалами. Он достойно и аккуратно будет смотреться на вашем участке.

В домике хорошая вентиляция - на солнце в нем не будет душно и жарко. Внутри можно разместить умывальник, зеркало, полочки для мыла, вешалки для полотенец и одежды.

Сборка домика вместе с установкой туалета занимает примерно 8 часов.
Возможна доставка и установка.

         

Комплект поставки:

  • 1 Корпус туалета, (состоит из бака, верхней части и крышки бачка)
  • 2 жесткие вентиляционные трубы диаметром 78 мм
  • 2 метра гибкой вентиляционной трубы диаметром 82 мм
  • 2 хомута
  • 1 крышка верха вентиляционной трубы для защиты от дождя и снега
  • 1 штуцер для подсоединения дренажного шланга
  • 1,5 метра дренажного шланга диаметром 16 мм
  • 1 защитная резиновая прокладка для отверстия в крыше
  • 1 сиденье с крышкой
  • 50 литров компостной массы L&T Biolife
  • 1 дренажный ящик

Объем туалета: 110 литров
Размеры: высота сиденья 50 см, ширина 60 см, глубина 78 см.
Материал: верхняя и нижняя части – полиэтилен, дозатор – металл с порошковым покрытием
Опорожнение: через съемную верхнюю часть
Страна-производитель - Финляндия.
 

Полезные советы

  • В задней части туалетного помещения можно заранее прорезать небольшую дверцу по размеру туалетного бака. Таким образом, бак будет проще опорожнить, например, в тележку или погрузить на нее сразу за туалетным помещением.
  • Компостную кучу или дачный компостер лучше расположить в непосредственной близости от туалета, либо туалетную кабинку установить ближе к компостной куче – в этом случае будет ближе и проще выгружать содержимое туалета.
  • Не следует выводить вентиляционную трубу через заднюю стенку или располагать ее под наклоном, даже если это Вам очень удобно. Обращаем Ваше внимание, что воздушный поток в вентиляционной трубе движется вертикально. Любые изгибы, а тем более углы в трубе, значительно тормозят воздушный поток и запах из туалета может попасть в помещение.
  • Обеспечьте поступление воздуха в туалетное помещение: в нижней его части, например, оставьте небольшую щель под дверью или сделайте небольшое вентиляционное отверстие в самом низу двери или одной из стенок. Один из вариантов – сделать отверстие для дренажного шланга большего диаметра и не герметизировать его. При этом вентиляция помещения будет наилучшей - воздух сможет естественным образом попадать в туалет и выводиться через вентиляционную трубу.
  • Не делайте никаких дополнительных вентиляций в крыше или верхней части стен туалетного помещения.
  • Не выбрасывайте туалетную бумагу в туалет, она не перерабатывается в компост с достаточной скоростью и тормозит компостный процесс. Содержащиеся в некоторой бумаге отбеливатели или красители также неблагоприятно влияют на жизнь микроорганизмов.
  • При низких температурах компостный процесс останавливается. Если Вы намерены пользоваться туалетом также зимой, его необходимо устанавливать только в теплое помещение, где температура не опускается ниже 5 - 7 градусов по Цельсию.
  • Если Вы привыкли вносить мочу как удобрение, можно установить емкость для ее сбора под дренажным шлангом. Учтите, что при внесении мочи в почву ее нужно разбавлять водой в соотношении примерно 1:9.
  • Если Вы не живете в загородном доме зимой, не опорожняйте туалет непосредственно после дачного сезона – оставьте его содержимое внутри до весны. За зиму компостная масса слежится, лишняя влага испарится, а до наступления холодов микроорганизмы все еще будут жить в привычной среде и продолжать компостный процесс. Поставьте регулятор воздуха в положение «зима» и счастливого Вам Нового года.

 



Корзина
 
Новости
Товары из Индии, Индонезии, Непала, Таиланда и Китая!!!

Удивительные подарки с Востока! Благовония, восточная мебель, товары для ароматерапии и чайной церемонии. Кальяны, товары для фен шуй, статуэтки из дерева и металла. Этнические музыкальные инструменты, оде

Архив новостей

© 2009 Садовая техника и садовая мебель. Продажа электроинструмента - у нас можно купить биотуалет, садовые скамейки, купить гамак для дачи. Садовый инвентарь: купить газонокосилку, садовый измельчитель, садовый опрыскиватель и прочую технику. Товары для дачи: компостирующий биотуалет различных моделий, экоматик. Садовый пылесос, удобные триммеры электрические и бензиновые. Создание сайта «Веб-студия ITSoft»